Поиск
  • Olga Valova

В ожидании Непала

Пост обновлен 14 окт. 2019 г.


Транзитные перелеты могут утомить кого угодно, но только не человека, летящего на встречу с Непалом. Самой загадочной страной в мире. Сказать, что я готова - не знаю: по спискам все куплено, чемодан упакован, в кармане паспорт, деньги и телефон. Не знаю, что будет, но точно знаю, что я сижу у окна и уже ставлю будильник на раннее утро, чтобы открыть иллюминатор и поприветствовать "Эль Патрона", Эверест, самую высокую точку на Земле.

Для инфо на территории Непала расположены 8 восьмитысячников из 14 в мире.

Эверест. Это имя я повторяю сейчас снова и снова. Сколько фильмов снято, сколько историй услышано. Все они про космический холод, преодоление, наркотическую энергию этого места, духовность и, конечно, про любовь, про любовь к жизни. Кстати, на вершину я не собираюсь - как бы родители всячески не намекали и не подозревали меня в этом "грехе". Хотя уверена, мама, как только я закрыла за собой дверь, уже представила меня, корабкующуюся на самый верх. Но я уверена, вершина ощущений мне гарантирована. Пересматриваю наш чат с подборкой отелей, активностей, планов, мест, которые мы увидим, посетим, осуществим, и не могу поверить... что один просмотр сторис ранним утром в мае, после пробежки по Марсовому полю... определил этот мой путь в Непал.

Пока пересадка в Дубае - пять быстрых и счастливых часов. Стремительно доделываю рабочие дела, чтобы совесть меня отпустила и позволила этому имени: "Эверест" звучать громче, без сопутствующего хора дел и задач. Впервые еду куда-то без компьютера, чувства смешанные, телефону супер жарко приходится. Впервые буду там, где искать сеть и вайфай бесполезно... Ведь там нет электричества. Небольшие лайфхаки - взяла в путешествие некоторые вещи у друзей: рюкзак, спальник, фонарик, и поняла, как это круто, не только знать, "что все мое - мое", но и думать о "коллективе". Вспоминать друзей в путешествии, эти "взятые погонять полезные ништячки" очень греют душу. Душу, которая почти плачет от трепета первой встречи с Эверестом.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ-билеты

Теперь немного пользы. Билеты покупала через официальный сайт flydubai. В начале мая билеты на начало октября стоили 33 тыс.рублей. через два месяца картина изменилась, и билеты стоили уже 50 с копейками. Планировать заранее и брать недорогие невозвратные билеты - рисковано. Но в этом есть смысл. Конда место назначения - Непал, вся действительность подстраивается и под эти даты.

В процессе ожидания рейс отменили и предложили другие даты. И этому факту я сказала "да".

Транзит через Дубай, можно взять с долгой пересадкой, выйти и погулять по ночной столице ОАЭ, а можно - с короткой и полететь к заветному пункту назначения.

Просмотров: 0
© 2019 Art Valova. Site was created on WIX.COM