Поиск
  • Olga Valova

Маврикий – у каждого свой!

Сказочный остров Маврикий: пляжи, гольф и релакс.

Остров дорогих отелей и вилл давно стал популярным направлением среди звезд, политиков и миллионеров. Отправляясь на остров, обязательным атрибутом для женщин должно быть коктейльное платье, и в идеале не одно, для мужчин беспроигрышная подборка casual chic. Заказывать нужно непременно «салат миллионеров» - это must done на острове. Обязательный ингредиент блюда – стебель пальмы, которая 7 лет растет на специальных плантациях, прежде чем попасть в тарелку путешественника. Каждый шеф-повар готовит салат по-своему, со свежими овощами или фруктами, авторскими соусами. Но блюдо на любителя.

Маврикийские будни для гостей острова – это потрясающая красота природы, энергия океана, безупречный пляжный сервис, включающий пляжного дворецкого и spa-терапевта, можно чередовать романтические завтраки и пляжные пикники с релакс-процедурами в spa-центрах, массажами, косметическими уходами для лица и тела.

С подобной подборкой активностей могут поспорить гольфисты, которые едут на остров с девизом «жизнь была создана для игры на маврикийских полях». На поле Heritage Resorts приезжает чета Дуглас-Зета-Джонс, на ти поля Legend Golf Course выходят Зидан и Платини. Но не только звездам полюбились здешние места. Одну из лунок Links Golf Course облюбовали олени, завезенные на остров, как и многие другие животные, щедрыми колонизаторами. Поиграть вдоль берега океана можно на поле Paradis Golf Club, Драйвинг рейндж расположен у подножия горы, от тренировок с таким видом невозможно устать. Новые поля, как Avalon – в материковой части острова, или «визитная карточка Маврикия» – поле Ile Aux Cerfs Golf Club: магические пейзажи с мангровыми зарослями, свой гольф-пляж, все 18 лунок находятся на небольшом острове. Без преувеличений здешние поля – лучшее место для игры каждого гольфиста, начинающего или опытного.

Честно сказать, перед поездкой я немного переживала, лететь на остров в южном полушарии, почти за 8700 км от Москвы, еще то испытание, но все мои опасения ушли, как только я оказалась в кресле бизнес-класса Turkish Airlines, и шеф-повар рейса дал мне в руки меню с описанием авторского сета. После такого перелета можно попасть только на сказочный остров. Остров, где нет привычного всем путешественникам джетлага. Действительно, разница во времени с Москвой или Санкт-Петербургом 1 час, можно не производить хитрые вычисления – а просто звонить домой или по работе коллегам.

Не секрет, что залог хорошего путешествия – это правильно выбранный отель, свой топ-5 для нашей поездки подготовила компания «Питертур». На рынке эксклюзивных путешествий компания «Питертур» работает около 15 лет, поэтому знает о туристических запросах и ожиданиях не понаслышке. Безупречный сервис, огромная парковая территория, инфраструктура, включающая все необходимые магазины, зоны отдыха и spa, виллы для больших торжеств, люксы для взыскательных гостей и красота, магическая, завораживающая – обязательные пункты, по которым всем отелям из 10 баллов можно поставить 20.

Итак, первым стал Heritage Le Telfair Golf & Wellness Resort 5* – колониальный стиль зданий, романтические ужины в ресторане на берегу, самые потрясающие по цветовой палитре закаты. Среди отдыхающих в основном пары, большая территория позволяет почти не пересекаться с другими отдыхающими, гольф-поле в шаговой доступности, достаточно просто перейти через дорогу, для удобства есть трансферы и гольфкары, но мы выбирали прогулки.

Вторым стал отель Dinarobin Beachcomber Golf Resort & SPA 5* – расположенный у подножия горы, от красоты видов здесь захватывает дух, ты никак не можешь определиться, смотреть тебе на океан и закат или на гору, залитую солнечными лучами, территория отеля настолько большая, что по отелю каждые 5 минут курсируют трансферы. Номера расположены по корпусам, у каждого свой выход на пляж и свой бассейн. В отеле отдыхают семьями с детьми, большими компаниями. Разумный подход к расселению не соединяет в одном корпусе шумные семьи с детьми и взрослые пары, которые ценят в отдыхе покой и тишину. До гольф-поля трансфер тоже довезет, надо только уточнять маршрут.

Третий и четвертый: отель Constance Belle Mare Plage 5* и его «сосед» Constance Le Prince Maurice – гости, проживающие в одном, могут пользоваться инфраструктурой другого: spa, рестораны и другие сервисы. Будете в Prince Maurice обязательно загляните в винный погреб к сомелье Жерому Карле – артистизм и тонкое чувство пожеланий гостей, сделают ваш вечер незабываемым. После ужина можно доехать, снова на трансфере, до Belle Mare Plage и погулять, сочетания воды, цветовых решений и растений делают прогулочные зоны настоящими произведениями искусства.

Пятый: Long Beach A Sun Resort 5* – огромная территория, будьте готовы много ходить или снова пользоваться трансфером, в здешних местах появление трансфера сложно объяснить, он просто приедет в ту секунду, как только вы подумаете о нем. В отеле есть номера с отдельным выходом на свой персональный пляж, у каждого люксового номера своя лагуна с лежаком. Есть корпуса для семейных пар с детьми, есть для искателей тишины. Из отеля доехать можно до 3 гольф-полей.

Первый вопрос, который я задала встречающему нас гиду – где здесь популярные места: кофейни, чайные или бары. Ответ был ожидаемым – все будет в отеле. Но тогда я не представляла себе, что это действительно так. У каждого отеля есть рестораны, бары, пляжные кафе со столиками у воды, под пальмами, можно лежать в гамаках и слушать пение птиц или пойти в бар с живой музыкой и дегустировать фирменные коктейли. Каждый раз картинка будет разной, атмосфера особенной.

Поразительно насколько остров дарит своему гостю все, о чем тот только может мечтать. Тебе кажется, ты выбрал остров как направление для своего очередного путешествия. А на деле это остров выбрал тебя и щедро одарил красотами пейзажей, яркими эмоциями, показал тысячу мест, которые надо испробовать и разведать. Вернувшись домой, ты и не замечаешь, как начинаешь планировать свое новое путешествие, на далекий и такой родной – остров Маврикий.


Оригинал статьи: Портал Golfinform

Автор: Валова Ольга











Просмотров: 0
© 2019 Art Valova. Site was created on WIX.COM