Поиск
  • Olga Valova

ART HELL WEEK: моя матрица-перезагрузка!

Попытка номер 100500...

и каждый раз я настроена решительно. А потом снова слет в бытовуху, в дела, которые нельзя отменить или перенести, и запала уже не так много, и уже внутренний голос все объяснил, почему не вышло, и когда будет попытка номер 100501…

Если узнали себя – привет, меня зовут Оля, и я начинала тысячу марафонов и попыток перемен, из которых 99% остались без завершения. Или завершились, но без плановых результатов.


Небольшой экскурс, что такое адская неделя и откуда она. Есть такой норвежский коуч, бывший десантник, он работает со многими спортсменами, бизнесменами и другими достигаторами. Эрик Бертран Ларсен. Его книга «На пределе» рассказывает, как подготовиться и провести неделю, которая перезапустит многие процессы в жизни. Чего он только не делает, и на вершины забирается, тренируется в морозе, питается правильно, ограничивает серфинг в соцсетях… Ох уж эти норвежцы! Но мне тогда лет 5 назад зашел этот формат. Он как пара дней голодания – позволяет перезапустить себя.


Если выхотите попробовать изменить свои привычки, то адская неделя – это идеальный вариант. Кстати, Эрик так и называет ее прототипом «идеальной недели». Задайте себе вопрос – если бы каждый день своей жизни я использовал по максимуму? И попробуйте ответить, из этого и стройте свои планы на адскую неделю. Но – не ставьте слишком большие задачи. Есть риск, что перегорите и сойдете с дистанции.


Итак, основные принципы адской недели.

· Вставать в пять утра, ложиться в десять вечера. Неделя начинается в понедельник в пять утра и заканчивается в воскресенье в десять вечера.

· Быть сконцентрированным в течение всей недели на каждом деле.

· Строго соблюдать план.

· Быть активным и энергичным.

· Не использовать социальные сети в рабочее время. Телевизор запрещен.

· Никаких пустых разговоров и звонков друзьям в рабочее время.

· Физические нагрузки — каждый день.

· Правильное питание — каждый день.


Я немного переписала формат под свои нужды и практикую ART HELL WEEK. Если в обычной жизни у меня довольно часто получается вводить новые правила и делать их привычками, то как истинный сапожник без сапог – я, работник PR и маркетинг сферы, совершенно не занимаюсь своим продвижением как художника. Элементарные вещи я откладываю на годы…


Сразу скажу, что опыт мая 2020, когда я провела свою первую art hell week показал срыв, в итоге я назначила себе наказание – и совершила вылазку на 30 км за один день. И знаете, эта динамичная медитация помогла мне придумать новых героев и новые картины.


Месяц назад я попыталась провести вторую art hell week, но нагородила море планов и задач, в итоге сошла с дистанции на третий день.


Итак, что я планирую делать сейчас:

1. Начать art hell week в воскресенье.

2. Вставать в 5, ложиться в 22.

3. Правильно питаться.

4. Увеличить физические нагрузки. К нормашагам 20+ тыс.шагам и планке 5 минут добавлю бег по утрам. Начну с небольшой дистанции 3 км. Бегать я давно планировала начать – так что пора. И здесь у меня есть штраф – договорилась с подругой, что буду кидать ей по 5 евро, если не пробегу.

5. Соцсети – только по работе и по арт-теме, без серфинга по «котикам».

6. Работать у холста не менее 2 часов в день по таймеру.

7. Сделать профили на площадках с принтами, по 1 площадке в день. Итого 7.

8. Обновить сайт artvalova (повесить новости 2012-2021).

9. Отправить заявки на open call, по 1 заявке в день. Итого 7.

10. И самое сложное – никакой пустой болтовни 7 дней. OMG!!!!! Но ДА.


Определите для себя свои пункты идеальной недели, и приступайте! Если вместе, то стартуем с 18.04.2021, это уже завтра.


Кстати, про адскую неделю здесь очень детальная статья.

https://lifehacker.ru/adskaya-nedelya/


Мой telegram, с инфой про адскую неделю и не только

https://t.me/dreambigvalova


PS

Fortis fortuna adiuvat!

Просмотров: 65Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
© 2021 ArtValova. Site was created on WIX.COM