© 2019 Art Valova. Site was created on WIX.COM
Поиск
  • Olga Valova

Традиции, эстетика и драйв!

Пост обновлен 24 июня 2019 г.

Атмосферу поло-турнира невозможно описать, нужно только один раз побывать в Московском поло клубе, чтобы влюбиться навсегда!

Хочешь побыть там, где тепло, уютно, всегда весело, где эстетика и красота встречаются с драйвом – тебе на поло-турнир в Московский поло клуб (Moscow Polo Club). Страшно сказать, я пропустила два года летних турниров. И это почти физическая боль. Мой мозг уже привык, что поло это, прежде всего, снежное мероприятие в феврале. Не спорю. В снежном поло есть свой шарм – летящий хрустящий снег, горячее дыхание лошадей, поле меньше, поэтому я успеваю увидеть все моменты игры, ароматный глинтвейн еще помогает. Но все же. Поло это лето. С памятью вернулась и любовь!


Путь на поло-турнир, сборы и мысли в дороге – могут спутать любые карты, не только бывалому завсегдатаю Московского поло-клуба, но особенно тому, кто мчит в первый раз. Миллион вопросов, ожиданий – все они рассеиваются на въезде в клуб. Милая девушка отмечает тебя в списке гостей. Попасть в список можно после покупки билета на сайте. В билет входит просмотр турнира, afterparty, парковка и угощения (например, бургер, салат, вода, коктейли в баре от партнера ивента Organika). Подробнее о визите в клуб можно почитать по ссылке

https://moscowpoloclub.com/2018/06/06/16-июня-серебряный-кубок/


Паркуешься, и по дорожке идешь к смотровым местам и шатру. Никакого асфальта, ограничивающих бордюров, только природа, ровные газоны, сочная зелень и яркий песок.

Гости на поло отличаются особенным настроением, я зову его «polo-сhic». Городской напряг остается на другой планете, здесь только свобода, ветер в волосах, радость от встреч с новыми и старыми друзьями, истинное наслаждение от всей картинки вокруг.

Люблю приезжать заранее и видеть, как игроки готовятся к игре, затягивают сапоги, надевают защиту и шлемы, проверяют клюшки и общаются с лошадьми. К слову сказать, сапоги для поло – моя отдельная любовь. Это самое стильное, что я видела из всех-всех аксессуаров в мире. Да простят меня перчатки для гольфа.

Турнир традиционно начинается с гимна и парада команд. Сама игра состоит из нескольких чаккеров, длится час-полтора. Следить за ходом событий помогает комментатор, который в режиме live рассказывает историю поло, основные моменты игры. Таким образом, каждый гость не потеряется, а новичок будет понимать все, что происходит на поле. Я всегда жду награждения победителей, это брызги шампанского, искренние объятия, и, конечно, чествование лучшей поло-пони турнира, которая получает в подарок корзинку моркови.


Это непередаваемое чувство – мой мир может три раза перевернуться с ног на голову, может поменяться работа, окружение, но ты приезжаешь на поло и ощущаешь эту поразительную силу от традиций. Традиций, которые на протяжении многих лет не изменили себе, которые всегда вернут тебя домой!

Ты можешь не приезжать годами, а потом вернуться и с первых минут погрузиться в атмосферу традиций, гармонии и уюта, который как искренние объятия исцеляет и дает сил идти дальше.


22 июня будет второй турнир сезона – Silver Cup. Все команды вновь соберутся на поле Московского поло клуба. Соберемся и мы, чтобы почувствовать драйв, насладиться эстетикой и стать частью традиций!




Календарь турниров здесь

https://moscowpoloclub.com/events/


Фотографии из архива Московского поло клуба 

Просмотров: 71