Поиск
  • Olga Valova

Фондан жизни моей

Пост обновлен май 26


UPD: история о месте, которого больше нет((((


Понимаю, что все вокруг глютенфри, зож и ПП, и все же, я о десертах, господа!

Каждый, и даже я не исключение, кто бывал в Петербурге, пробовал десерт «мамин любимый цветок». В поиске по хэштегу более 18 тысяч фотографий…

Я дегустировала, да норм, но не экстазный экстаз.


Попробую исправить эту ситуацию.

Итак, кафе Брат.

Каждый мой приезд в Петербург один из дней почти весь целиком я провожу в этом месте. Сказать, что оно атмосферное с очень вкусной кухней – это просто маленький словесный пшик.


Вкусная еда и вино, красивые кресла, долгие разговоры и хорошая музыка.

Каждому пункту «ДА»!

Но здесь и сейчас будет…


Еда!

Незабываемая, не только по вкусовым ощущениям, но и визуально – мой художник внутри радуется каждому блюду, идеально все, включая подачу. Например, мой любимый десерт «Голубой фондан с меренгами» подается с шариком мороженого, я выбираю лимонный сорбет. Люблю сочетание шоколада и витаминного лимона. Казалось бы, обычно… но сочетание вкусов и цветов переносят в другой мир.

Голубой переходит в синий, сиреневый и становится фиолетовым. Это магия. Истинная. Кто видел хоть раз, уже не забудет. Я могу по списку перечислить людей, с кем была, ела, и кто с первого взгляда остался фанатом этого братского фондана навсегда. Мне уже пора делать открытки с фонданом и слать их после каждого визита в Северную - этот десерт уже становится отдельным must done.


«Голубой фондан с меренгами»!

Я не ставлю тебе оценок, не определяю максимальные значения по шкале.

Я просто люблю тебя! Всегда делюсь этой любовью с друзьями, и ты всегда на высоте! На той вселенской высоте, куда каждый хочет попасть и может!


Адрес: Большая Морская, 10Б (рядом с Аркой Генштаба, на домофоне «3»).

Часы работы: 8:30-23:00.

В меню: Голубой фондан с меренгами (цена: 320 руб.)

Просмотров: 0
© 2019 Art Valova. Site was created on WIX.COM