Поиск
  • Olga Valova

Черногория: коворкинг с видом заказывали?

Пост обновлен янв. 12



Через месяц буду отмечать свой год на черногорском побережье. Жизнь, которая казалась мечтой, да что там, я даже и не мечтала о таком. А тут опа, и я год живу с видом на море, засыпаю под пение птиц и шум волн. Часами гуляю вдоль кромки воды. Вечерами наблюдаю за движением планет – здесь их видно прекрасно. Я родилась в космическом городе – подмосковный Королев, и звездное небо для меня - наркотик. Все астро-события 2020 я увидела прямо с балкона – парад планет, соединение Сатурна и Юпитера…


Раньше думала, как же я выживу в деревеньке, где еле наберется 20 тыс. жителей и совершенно нет бурной столичной движухи 24 на 7, где из событий это: погода, что ты ела на завтрак и график работы магазинов… И вот я каждый день смотрю на небо, облака, солнце, море, горы, сосны, пальмы. Каждый день – это удивительная галерея, где природа – художник, и экспозиция меняется день за днем, секунда за секундой.

Свой монте-дневник я еще опубликую, сейчас о работе. Как и весь мир – весной 2020 я перешла на удаленку. Моим офисом стал мой дом… и весь мир. Публикую топ-5 мест в Будве, где можно фантастически потрудиться.

На фото: вид из ротонды ресторана Vista Vidikovac


Топ-5 мест с кофе и видом.

Эту классификацию можно было назвать – где в Будве поработать. Или коворкинг с видом и атмосферой. По-моему, Черногория – рай для фрилансеров или работников удаленки. Здесь отличный недорогой интернет везде, вай-фай тоже есть и скорость приличная. Здесь идеальный климат – комфортный (июль-август не в счет), с сентября по май здесь идеально. Забугорье, но не такое дорогое как Европа, например. И никто не будет гнать вас с лучшего видового места, если вы пришли на весь день, взяли чашечку кофе и сидите. Здесь такая картина в порядке вещей. Я постоянно вижу вокруг людей с ноутами. Итак, моя пятерка – погнали!


Кафе El Rey с видом на пляж Яз.

О боже, еще только по дороге из аэропорта я увидела это место и мечтала там отобедать. Ты на скале, перед тобой бескрайняя морская гладь. Часть кафе в крытом помещении с окнами, часть как балкон, остальные столики на парящей над морем веранде. Нет слов – смотрите фото! И здесь подают мой любимый кофе Julius Meinl. Просто отвал башки!

Прайс: кофе Americano 1,8 euro, салат Цезарь 7,5 euro.

https://www.instagram.com/elreybudva/


Веранда TreCanne и вид на Будванскую ривьеру.

Второе место с моим любимым кофе Julius Meinl и снова вид просто огонь! Почти круговая панорама на Будву захватывает горную и морскую части города. Снова высота (15 этаж) дает ощущение работы с облака. А когда с гор спускаются облака – картинка просто огненная.

Прайс: кофе Americano 2 euro, рыбный суп 4 euro.

https://www.instagram.com/_trecanne_/


Видовая Виста!

Ресторан Vista Vidikovac вы не пропустите. Его белую ротонду на скале видно на каждой фотографии ривьеры. Очень классное место. Хорошая кухня, большой выбор блюд на гриле. Можно работать на веранде или в ротонде. У ресторана очень интересный дизайн, стены расписывал приглашенный художник и это отдельное путешествие, уже в мир арта!

Прайс: кофе Americano 1,8 euro, рыбный суп 4 euro.

https://www.instagram.com/vistavidikovac/


«Астория» на пляже у старого города.

Здесь идеально не только работать, но и рисовать, творческие точно заценят. Можно скрыться под крышей веранды или выбрать столик на пляже у воды. Легкий ветер будет доносить еле заметные капли морской воды – очень естественное спа. Ой не могу, сразу захотелось снова туда.

Прайс: кофе Americano 2 euro, томатный суп 4 euro.

https://www.instagram.com/astoriamontenegro/


Ресторан отеля «Авала» - совершенство в деталях!

Последний в списке, но это только от большой любви! Место-топ. Если вы ищете коворкинг мечты – это он! Идеальный вид, идеальная кухня, идеальная музыка, идеальная обстановка. Все с пометкой – супер-стиль. Приятный аромат (я не о запахе с кухни, это больше арома-маркетинг отеля). Что еще сказать, это ресторан пятизвездочного отеля. Локация и качество – 20 из 10. Здесь почти не бывает людей, никто не нарушит ваш рабочий ритм и даже ваш конференц-call. Работайте и наслаждайтесь жизнью в одном!

Прайс: кофе Americano 2,3 euro, салат Цезарь 7 euro.

https://www.instagram.com/avalaresort/


Добавить нечего. Я нашла свой коворкинг-рай в Черногории!

Многие будут говорить мне про Азию – типа Тай, сказочноебали... Благодарю! Мне не подходит азиатский климат и слишком назойливая природа. Эти тропические дожди, влажность, духота, жара, бескотрольщина с насекомыми, полудохлыми собаками, я не люблю стиль футболка+вьетнамки, что еще сказать... да и байки-мотобайки тоже не люблю. Так что если вы фанаты той самой экзотики, может вам и не надо в Черногорию :)


Всем салют! Работайте и наслаждайтесь процессом!




Просмотров: 102Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все