Поиск
  • Olga Valova

5 шагов к Олимпу!

Никто не говорил, что будет легко, но интересно точно будет!

Недавно была на мастер-классе Рика Баркера, он работал с Тейлор Свифт, был ее менеджером. Он поделился 5 шагами успеха артиста (прицел был на музыкантов, но я рискну и немного адаптирую для художников).


Итак, 5 слагаемых успешного артиста в музыкального Олимпа:


-Качественная музыка. Здесь не надо объяснять, посмотрите на свой плейлист, и все поймете.


-Правильно выбранная аудитория. Это бездонная тема для тех, кто так и остается на дне. Для остальных совет один – работайте, делайте, пробуйте и вы ее найдете – свою аудиторию.


-Работа с фанатами. «В ответе за тех, кого приручил» слова из «Маленького принца», но здесь подходят идеально. Дело не только в односторонних лайках, количествах скачиваний и проданных альбомах и билетах на шоу. Отношения с фанатами должны быть двусторонними. Да, мы все потребители и уже настроены потреблять, но здесь без отдачи не получится.


-Правильная организация бизнеса. Важно и для бизнеса, и для самого артиста, это та самая грань, когда ремесло переходит в проект. Здесь работают другие правила, тх надо знать и по ним надо уметь играть.


-Руководство, или наставничество. Речь не о том, что кто-то придет и начнет учить вас как петь. Речь о команде, которая будет верить, поддерживать и да, советовать. Пока артист творит, его команда исследует, анализирует, составляет план действий.

Честно скажу, эти два часа мастер-класса были очень продуктивными. Подпишитесь на Рика и следите за его обновлениями, как только появится возможность – запишитесь на его мастер-класс.


А теперь художники, творцы визуального искусства.

Наши 5 слагаемых успеха. Погнали!


-Качественная идея. Речь даже не о том, умеете вы рисовать или учитесь, или не учились. Всем здесь правит идея. Есть искренняя глубокая яркая и громкая идея – браво вам! Это половина дела!


-Ваша аудитория. «Художника обидеть может каждый» - знаете такое. Ок, запишите и забудьте. Страх – это не лучший спутник на свидании с аудиторией. Арт ничем не отливается от любой другой отрасли или индустрии. Есть четкие правила, как найти аудиторию своему проекту, бизнесу…


-Работа с фанатами. Это двусторонние отношения. Работают и отдают обе стороны и художник, и фанаты. Добавлю одну важную деталь, вы не сможете делиться, если вы пусты. Сначала артист наполняется философией и энергией идеи, и только после он будет готов поделиться. Пустотой делиться не стоит, это даже не ложь, это бесполезные трепыхания. Они еще больше опустошат вас и отдалят от желаемых результатов. А главное, эти действия отвернут от вас вашу аудиторию. Не надо думать, что свои все простят и все поймут, у нас тут бизнес, а не богадельня. Сначала наполняетесь, а потом делитесь. Другого варианта нет. Сорри.


-Правильная организация бизнеса и… самого художника. Да, это о том, что у каждой задачи есть дедлайн. И у каждого заказа есть дедлайн. Это правило работает для всех уровней гениальности. Просто поверьте. Я сама на эти грабли наступала.


-Арт-менеджер. Это ваш смотритель, но не надо путать его с критиками или оценщиками. Это человек или команда, которая берут план развития вашего проекта как бизнеса и следуют ему, плюс следят, чтобы летающий на арт-крыльях гений тоже придерживался этого плана. Да, мы все знаем про импровизацию. Лучшая импровизация всегда начинается с плана.


Вперед, стремительные мои!

Просмотров: 9
© 2020 Art Valova. Site was created on WIX.COM